CUIDADOS DA INTRODUÇÃO DE UREIA NA ALIMENTAÇÃO DE BOVINOS

REVISÃO DE LITERATURA

  • Reíssa Alves Vilela UNIVAR
  • Aureo Oliveira Silva
  • Ana Aparecida Boing Robl
Palavras-chave: bovinocultura, nitrogênio não proteico, nutrição animal

Resumo

Objetivou-se fazer uma revisão bibliográfica sobre os cuidados da introdução de ureia na alimentação de bovinos. A ureia tornou-se muito utilizada na pecuária brasileira visando redução de custos e sem afetar a produtividade e saúde dos animais. Entretanto, deve-se ter cuidado com intoxicação pelo consumo sem acompanhamento e adaptação, além de tempo de ingestão e condições fisiológicas do animal. Existem vários tratamentos para a intoxicação e é fundamental ter os conhecimentos terapêuticos e alguns medicamentos no estoque da propriedade para intervenção imediata após identificação dos sinais clínicos. O benefício da ureia refere-se no desempenho no ganho de peso dos animais.v

Biografia do Autor

Reíssa Alves Vilela, UNIVAR

Possui graduação em zootecnia pela Universidade de Rio Verde (2004), mestre em Zootecnia pelo programa de Zootecnia, área de Concentração: Qualidade e Produtividade Animal pela Faculdade de Zootecnia e Engenharia de Alimentos da Universidade de São Paulo (2008). Doutora em Ciências pelo programa de Zootecnia, área de Concentração: Qualidade e Produtividade Animal pela Faculdade de Zootecnia e Engenharia de Alimentos da Universidade de São Paulo (2013). Pesquisadora na área de Bioclimatologia Zootécnica, Bem-estar Animal e Etologia. PNPD da Universidade Federal do Pará, Núcleo de Ciências Agrárias e Desenvolvimento Rural, Programa de Pós-Graduação em Ciência Animal (2014). Atualmente é Docente da Faculdades Unidas do Vale do Araguaia e Coordenadora do Curso de Zootecnia.

Publicado
2021-11-25
Seção
Ciências Agrárias