CONHECIMENTO SOBRE A DOENÇA CANDIDÍASE ALBICANS E O USO DE PROBIÓTICOS.

  • Erika Neif Centro Universitário do Vale do Araguaia https://orcid.org/0000-0003-2480-9122
  • Camila Dickmann Pereira Centro Universitário do Vale do Araguaia - Acadêmica egressa
  • Elaine Maia Alves Borges Universidade Estadual do Mato Grosso/ Mestre egressa
Palavras-chave: Candidíase Albicans, Infecção, Probióticos

Resumo

O presente artigo tem como escopo Candidíase Albicans o qual apresenta ressalta que esta infecção acomete mulheres em todo o mundo. Trata-se de uma infecção causada por fungos que se revela de maneiras distintas em mulheres e homens, no entanto, a coceira está presente em ambos os casos. Foi realizada uma pesquisa de campo no Centro Universitário do Vale do Araguaia na cidade de Barra do Garças-MT junto a estudantes e colaboradoras da instituição. A coleta de dados foi realizada através de um questionário contendo dez questões fechadas. Os resultados mostram que entre as participantes quase todas já teve essa infecção e a maioria não relatou ro uso de probióticos no tratamento e prevenção, mas um ponto de atenção é que ainda falta um maior esclarecimento quanto às formas de se diagnosticar a candidíase, já que também foi constatado que a maioria das entrevistadas buscaram diagnóstico na internet mediante os sintomas apresentados. Conclui-se que um trabalho de educação em saúde precisa ser realizado para que a Candidíase Albicans seja diagnosticada e tratada adequadamente, uma vez que além do tratamento medicamentoso é possível também utilizar probióticos cujos resultados tem-se mostrados eficientes.

Biografia do Autor

Erika Neif, Centro Universitário do Vale do Araguaia

Biológa formada pela Universidade do Estado de Mato Grosso (UNEMAT) (2004-2007), mestre em Ecologia pela Universidade Estadual de Maringá (2009-2011) e doutora pela Universidade Estadual de Maringá (UEM) e cotutela sanduíche pela Universidade de Aarhus na Dinamarca (2012-2015). Especialista em Docência no Ensino Superior (2016-2017). É docente dos cursos de saúde e agrárias do Centro Universitário do Vale do Araguaia (UNIVAR). Tem experiência nas áreas de Ecologia, Limnologia, Genética, Embriologia, Imunologia, Microbiologia Geral e de Alimentos, Bioquimica, Histologia e Biologia Celular e Molecular. É revisora das revistas (Hydrobiology e Freshwater Biology). Atua em pesquisas voltadas a doenças metabólicas e comportamentais como Ansiedade, Obesidade, Síndromes congênitas, Microbiota do bem e alimentos pré-bióticos que atuam na imunidade. 

Publicado
2021-11-03
Seção
Ciências da Saúde