DIABETES, ALIMENTAÇÃO E ATIVIDADE FÍSICA EM ALUNOS DO ENSINO MÉDIO EM UMA ESCOLA ESTADUAL NO MUNICÍPIO DE CAMPINAPOLIS– MT

  • Flávia Amorim Leles
  • Luiz Felipe Petusk Corona Universidade do Vale do Araguaia
Palavras-chave: Diabetes tipo 2. Exercício físico. Alimentação saudável.

Resumo

O presente estudo teve como objetivo analisar alguns hábitos do cotidiano dos alunos do 3º ano do ensino médio de uma escola estadual do município de Campinápolis, verificando as possíveis probabilidades dos alunos adquirirem o diabetes tipo 2 no futuro.  Os dados da pesquisa mostram que por maus hábitos alimentares e uma vida sedentária, grande parte dos alunos tem a possibilidade de desenvolver o diabetes tipo 2 e diversas outras doenças incluindo a obesidade, pressão alta, doenças cardiovasculares como infarto, acidente vascular cerebral e diversas outras doenças. O exercício físico regular e uma alimentação adequada são essenciais para uma vida saudável. Fica caracterizado neste estudo a importância de programas em escolas, que conscientizem os jovens dos muitos benefícios de se ter uma vida ativa e uma alimentação saudável.   

Publicado
2022-12-12
Seção
Ciências da Saúde