SAÚDE, QUALIDADE DE VIDA E A PARTICIPAÇÃO NAS AULAS DE EDUCAÇÃO FÍSICA DOS ALUNOS DO ENSINO MÉDIO DE BARRA DO GARÇAS-MT
Resumo
O presente estudo teve como objetivo verificar ao consumo de alimentos ricos em gorduras e industrializados, hortaliças e prática de atividade física dentro e fora da escola em alunos das escolas estaduais da cidade de Barra do Garças-MT. A amostra foi composta por 55 de estudantes, e a pesquisa foi realizada por meio de questionário. Os resultados mostram que gênero feminino foi predominante (74,5%), e a maioria (85,5%) relatou participar frequentemente das aulas de Educação Física. Se tratando a qualidade de alimentação, todos os dias da semana 37,7% dos alunos costumam ingerir açúcares ,41,8% costuma ingerir gorduras ou produtos industrializados, 29,1% costumam ingerir hortaliças e 21,8% costumam ingerir frutas. Esta pesquisa é de muita importância no meio acadêmico, pois trata da participação nas aulas de Educação física e hábitos alimentares e comportamento sedentário, intimamente relacionados com a saúde e qualidade de vida dos estudantes.
Os direitos de autoria dos artigos publicados neste periódico pertencem aos autores, com a revista detendo os direitos de primeira publicação. Devido à sua disponibilidade em uma revista de acesso público, os artigos estão disponíveis para uso gratuito em contextos educacionais, práticos e governamentais, com atribuições apropriadas. É essencial conceder o devido crédito aos autores e à fonte, incluir um link e indicar se ocorreram modificações. Nestas circunstâncias, não é necessário obter permissão dos autores ou editores. Os autores têm a liberdade de estabelecer acordos adicionais independentes para a distribuição não exclusiva da versão publicada deste trabalho, como a publicação em um repositório institucional ou a inclusão em um capítulo de livro.