SAÚDE, QUALIDADE DE VIDA E A PARTICIPAÇÃO NAS AULAS DE EDUCAÇÃO FÍSICA DOS ALUNOS DO ENSINO MÉDIO DE BARRA DO GARÇAS-MT
Resumo
O presente estudo teve como objetivo verificar ao consumo de alimentos ricos em gorduras e industrializados, hortaliças e prática de atividade física dentro e fora da escola em alunos das escolas estaduais da cidade de Barra do Garças-MT. A amostra foi composta por 55 de estudantes, e a pesquisa foi realizada por meio de questionário. Os resultados mostram que gênero feminino foi predominante (74,5%), e a maioria (85,5%) relatou participar frequentemente das aulas de Educação Física. Se tratando a qualidade de alimentação, todos os dias da semana 37,7% dos alunos costumam ingerir açúcares ,41,8% costuma ingerir gorduras ou produtos industrializados, 29,1% costumam ingerir hortaliças e 21,8% costumam ingerir frutas. Esta pesquisa é de muita importância no meio acadêmico, pois trata da participação nas aulas de Educação física e hábitos alimentares e comportamento sedentário, intimamente relacionados com a saúde e qualidade de vida dos estudantes.
Autorizamos a publicação deste artigo e concordamos que os direitos autorais a ele referentes se tornem propriedade exclusiva da Revista Eletrônica Interdisciplinar (ISSN 1984-431X) do Centro Universitário do Vale do Araguaia e nos comprometemos em cumprir as seguintes normas estabelecidas no Edital desta revista:
- Todos os autores participaram do trabalho e responsabilizam-se publicamente por ele não possuindo nenhum conflito de interesse com o tema abordado;
- Todos os autores participaram da concepção e revisões que resultaram neste artigo submetido para apreciação da Comissão Editorial da Revista Eletrônica Interdisciplinar, inscrita sob o ISSN 1984-431X para fins de publicação;
- Declaramos que o artigo é original e, que não se encontra sob análise em qualquer outro veículo de comunicação científica ou que tenha sido publicado em outro periódico científico de forma total ou parcial.