EFFECTS OF SALT STRESS ON BASIL: A BIBLIOGRAPHIC REVIEW

  • João Henrique Barbosa da Silva Universidade Federal da Paraíba
  • Lucilo José Morais de Almeida
  • Daniele Batista Araújo
  • Mariana de Melo Silva
  • Bianca Marina Costa Nascimento
  • Vitor Araújo Targino
  • Géisa Emanuelle Silva Farias
  • Belchior Oliveira Trigueiro da Silva
  • Sidney Saymon Cândido Barreto
  • Jonathan Bernardo Barboza
  • Júlio César Guimarães Alves
Palavras-chave: Vegetable;, Abiotic stress;, Ocimum basilicum L.

Resumo

O manjericão é uma espécie de elevado potencial de exploração. Contudo, sua produção em regiões semiáridas é comprometida pela presença dos sais contidos no solo e na água utilizada na irrigação. Assim, objetivou-se mostrar as recentes descobertas a respeito dos efeitos da salinidade na cultura do manjericão. aprofundando o conhecimento a partir da análise dessas estruturas por meio de levantamento bibliográfico. Os dados apontam que a salinidade está entre os fatores ambientais que mais limitam o crescimento e desenvolvimento das plantas de manjericão, além de ocasionar danos nos processos fotossintéticos, na composição mineral e na absorção de nutrientes essenciais.

Publicado
2023-08-25
Seção
Ciências Agrárias