HÁBITOS ALIMENTARES DE PESSOAS COM PESO ADEQUADO, SOBREPESO E OBESOS
Resumo
Estudar hábitos alimentares de homens e mulheres com peso normal, sobrepeso e obesos (segundo IMC) foi o objetivo deste estudo que utilizou questionário de frequência alimentar numa amostra representativa de adultos (20 a 64 anos) em Barra do Garças. Houve alta ausência de consumo de frutas e legumes e elevada ingestão de frituras e refrigerantes. Mulheres com IMC adequado consumiam menos alimentos fritos e carnes processadas em comparação com os demais grupos. O consumo excessivo de alimentos fritos e refrigerantes e a ingestão muito menor de frutas e vegetais destacam o alto risco de doenças crônicas não transmissíveis.
Os direitos de autoria dos artigos publicados neste periódico pertencem aos autores, com a revista detendo os direitos de primeira publicação. Devido à sua disponibilidade em uma revista de acesso público, os artigos estão disponíveis para uso gratuito em contextos educacionais, práticos e governamentais, com atribuições apropriadas. É essencial conceder o devido crédito aos autores e à fonte, incluir um link e indicar se ocorreram modificações. Nestas circunstâncias, não é necessário obter permissão dos autores ou editores. Os autores têm a liberdade de estabelecer acordos adicionais independentes para a distribuição não exclusiva da versão publicada deste trabalho, como a publicação em um repositório institucional ou a inclusão em um capítulo de livro.