HÁBITOS ALIMENTARES DE PESSOAS COM PESO ADEQUADO, SOBREPESO E OBESOS

  • Carlos Kusano Bucalen Ferrari ICBS, Campus Universitário do Araguaia, Universidade Federal de Mato Grosso (UFMT)
  • Graziele Souza Lira Ferrari Seduc/MT
Palavras-chave: frituras, refrigerantes, frutas, carne, obesidade

Resumo

Estudar hábitos alimentares de homens e mulheres com peso normal, sobrepeso e obesos (segundo IMC) foi o objetivo deste estudo que utilizou questionário de frequência alimentar numa amostra representativa de adultos (20 a 64 anos) em Barra do Garças. Houve alta ausência de consumo de frutas e legumes e elevada ingestão de frituras e refrigerantes. Mulheres com IMC adequado consumiam menos alimentos fritos e carnes processadas em comparação com os demais grupos. O consumo excessivo de alimentos fritos e refrigerantes e a ingestão muito menor de frutas e vegetais destacam o alto risco de doenças crônicas não transmissíveis.

Biografia do Autor

Graziele Souza Lira Ferrari, Seduc/MT

Graduação em Educação Física pela UFMT, Campus Universitário do Araguaia.

Experiência docente de mais de 7 anos na SEDUC-MT.

Publicado
2023-08-31
Seção
Ciências da Saúde