ANSIEDADE E TRANSTORNOS ALIMENTARES EM GRADUANDOS
Resumo
Ansiedade é um comportamento normal do ser humano diante de acontecimentos que podem causar medo, incerteza ou expectativa, já os transtornos alimentares são definidos como disfunções psicológicas que é caracterizada com alterações agravantes nos hábitos alimentares e está ligada a imagem corporal, mudanças de peso, humor, controle de impulso e que podem levar a problemas biopsicossociais. A pesquisa tem como objetivo estudar o distúrbio de ansiedade envolvendo transtornos alimentares e avaliar sobre a prevalência dessas patologias nos jovens universitários. Resultados- Dos 102 universitários que responderam o questionário teve a prevalência do gênero feminino com 83,5%, sendo que 75,7% desenvolveram ansiedade durante a sua jornada na universidade, no qual 67% responderam que a ansiedade afeta a sua alimentação habitual e 71% não desenvolveram TA e 25% dos acadêmicos desencadearam compulsão alimentar. Conclusão- A presença de ansiedade nos universitários é um fator preocupante, embora haja uma taxa mínima de transtornos alimentares.
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