SISTEMA AGROINDUSTRIAL DO MILHO (ZEA MAYS) NÃO TRANSGÊNICO CULTIVADO NO TERRITÓRIO DA BORBOREMA

  • Priscylla Vital Barboza Silva Universidade Federal de Campina Grande - UFCG
  • Márcia Roseane Targino Oliveira Universidade Federal da Paraíba - UFPB
  • Francyane Araújo Silva Universidade Federal da Paraíba - UFPB
  • Julya Rachel Andrade Silva Universidade Federal da Paraíba - UFPB
  • Joálison de Brito Silva Universidade Federal da Paraíba - UFPB
  • Milton César Costa Campos Universidade Federal da Paraíba - UFPB
Palavras-chave: Cadeia produtiva, Processamento, Fubá

Resumo

Objetivou-se descrever o fluxo de produção do milho crioulo no território da Borborema, identificando e definindo produtos e agentes envolvidos desde a produção até o consumo. A pesquisa de campo foi utilizada na execução do trabalho, com o propósito de integração dos dados obtidos pela observação direta exploratório-descritiva. A partir dos dados obtidos foi possível traçar um modelo do Sistema Agroindustrial do Milho Crioulo bem como o fluxograma de Processamento do Fubá da Paixão e outros derivados, além de identificar os potenciais consumidores do produto obtido. A produção de derivados livres de Organismos Geneticamente Modificados (OMG) fortalece a segurança alimentar e nutricional das famílias de agricultores e grupos de consumidores.

Publicado
2024-12-10
Seção
Ciências Agrárias