NÍVEL DE ATIVIDADE FÍSICA, HÁBITOS ALIMENTARES E PARÂMETROS DE SAÚDE DE DOCENTES UNIVERSITÁRIOS DURANTE A PANDEMIA COVID-19

  • Geicy Kelly Pavan Peres Universidade Federal de Mato Grosso
  • Luiz Felipe Petusk Corona Centro Universitário do Vale do Araguaia
  • Adiney Marcos Limiro de Sousa Universidade Federal de Mato Grosso
  • Carlos Alexandre Habitante Universidade Federal de Mato Grosso
Palavras-chave: Coronavírus, Isolamento social, Comportamento sedentário, Patologia

Resumo

Devido à alta taxa de infecção da Covid-19, o distanciamento social foi utilizado como principal forma de barreira para minimizar o contágio da população. Uma das categorias profissionais atingidas substancialmente pelas regras de isolamento foi a dos docentes universitários. Essa pesquisa buscou avaliar o nível de atividade física, os hábitos alimentares e parâmetros relacionados a saúde de docentes universitários durante a pandemia Covid-19, através de um estudo transversal, realizado com 106 docentes universitários, utilizando questionário. Nossos resultados permitiram concluir que a pandemia Covid-19, através das regras de isolamento social, promoveu alterações nos níveis de atividade física, na composição corporal, no comportamento de patologias pré-existentes e nos hábitos alimentares de docentes universitários. Ressalta-se que, apesar das dificuldades, é fundamental a organização da rotina e dos hábitos saudáveis, como a prática de atividade física e alimentação balanceada.

Publicado
2024-06-27
Seção
Ciências da Saúde