ASSOCIAÇÃO ENTRE O CONSUMO DE ALIMENTOS ULTRAPROCESSADOS E A DIABETES MELLITUS TIPO 2

ALIMENTOS ULTRAPROCESSADOS E A DIABETES MELLITUS TIPO 2

Palavras-chave: Alimentos ultraprocessados; associação; diabetes tipo 2.

Resumo

Atualmente ingerir comida de verdade feita segundo receitas caseira não é mais realidade em uma sociedade onde os produtos alimentícios prontos são a base da alimentação. Os produtos alimentícios ultraprocessados tiveram  seu consumo elevado  radicalmente nas últimas décadas de forma globalizada.  Juntamente com esse consumo surge  aumento do predomínio  de doenças crônicas não transmissíveis (DCNT). Esses produtos além de ser danosos a saúde tem seu teor elevado de açúcares, sódio,  gorduras trans, são  pobres  em nutrientes além de apresentarem uma variedade de aditivos e em suas embalagens materiais sintéticos. Desta forma o objetivo desta revisão foi fazer a associação do consumo dos produtos alimentícios ultraprocessados como risco para aquisição da diabetes tipo 2 em adultos,   crianças e gestantes. Entretanto, mas estudos  em diferentes amostras populacionais são necessários  para comprovar essas  associações. Portanto, é altamente importante rever  o consumo   dietéticas dos produtos alimentícios ultraprocessados  e suas manifestações na saúde da população.

Publicado
2024-11-12
Seção
Ciências da Saúde