ASSOCIAÇÃO ENTRE O CONSUMO DE ALIMENTOS ULTRAPROCESSADOS E A DIABETES MELLITUS TIPO 2
ALIMENTOS ULTRAPROCESSADOS E A DIABETES MELLITUS TIPO 2
Resumo
Atualmente ingerir comida de verdade feita segundo receitas caseira não é mais realidade em uma sociedade onde os produtos alimentícios prontos são a base da alimentação. Os produtos alimentícios ultraprocessados tiveram seu consumo elevado radicalmente nas últimas décadas de forma globalizada. Juntamente com esse consumo surge aumento do predomínio de doenças crônicas não transmissíveis (DCNT). Esses produtos além de ser danosos a saúde tem seu teor elevado de açúcares, sódio, gorduras trans, são pobres em nutrientes além de apresentarem uma variedade de aditivos e em suas embalagens materiais sintéticos. Desta forma o objetivo desta revisão foi fazer a associação do consumo dos produtos alimentícios ultraprocessados como risco para aquisição da diabetes tipo 2 em adultos, crianças e gestantes. Entretanto, mas estudos em diferentes amostras populacionais são necessários para comprovar essas associações. Portanto, é altamente importante rever o consumo dietéticas dos produtos alimentícios ultraprocessados e suas manifestações na saúde da população.
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