O conhecimento das lactantes sobre os efeitos dos probióticos na amamentação

  • Meiryelle Ribeiro Lima UNIVAR - Centro Universitário do Vale do Araguaia
  • Karina da Silva Rodrigues UNIVAR - Centro Universitário do Vale do Araguaia
  • Sara Morgana Forgerini UNIVAR - Centro Universitário do Vale do Araguaia
  • Érika Maria Neif Machado UNIVAR - Centro Universitário do Vale do Araguaia
Palavras-chave: Benefícios. Componentes. Influência. Leite materno.

Resumo

O objetivo desse estudo, foi avaliar o conhecimento sobre o aleitamento materno e os probióticos com mães de crianças de 0 a 2 anos de idade que residem na cidade de Barra do Garças. A pesquisa teve como base quantitativa, com a produção de questionário de múltiplas escolhas, contendo nove questões. Os resultados encontrados quanto ao tempo de amamentação e o conhecimento sobre os benefícios foram positivos, contudo, o conhecimento sobre os componentes do aleitamento materno e em especial dos probióticos não alcançaram nem 37%. É necessário compreender os motivos pelo qual o aleitamento deve ser exclusivo até os seis meses de vida, e essas informações devem ser passadas durante a gestação pelos profissionais de atenção básicas de saúde.

Biografia do Autor

Meiryelle Ribeiro Lima, UNIVAR - Centro Universitário do Vale do Araguaia

Acadêmica do curso de Nutrição do Centro Universitário do Vale do Araguaia (UNIVAR). Barra do Garças/MT, Brasil.

Karina da Silva Rodrigues, UNIVAR - Centro Universitário do Vale do Araguaia

Acadêmica do curso de Nutrição do Centro Universitário do Vale do Araguaia (UNIVAR). Barra do Garças/MT, Brasil.

Sara Morgana Forgerini, UNIVAR - Centro Universitário do Vale do Araguaia

Docente do UNIVAR. Barra do Garças/MT, Brasil. Mestranda em Nutrição, Alimentos e Metabolismo pela Universidade Federal de Mato Grosso (UFMT). Especialista em Gestão em Saúde Pública pelo Institucional MT de Pós-graduação (IMP). Bacharel em Nutrição pelo UNIVAR.

Érika Maria Neif Machado, UNIVAR - Centro Universitário do Vale do Araguaia

Docente do UNIVAR. Barra do Garças/MT, Brasil. Doutora e Mestra em Ciências Ambientais pela Universidade Estadual de Maringá (UEM). Especialista em Docência no Ensino Superior pelo UNIVAR. Licenciada em Ciências Biológicas pela Universidade Estadual de Mato Grosso (UNEMAT).

Publicado
2019-06-28
Seção
Ciências da Saúde